#madakaripurawaterfall Instagram Photos & Videos

madakaripurawaterfall - 11k posts

Top Posts

  • Madakaripura adalah salah satu spot wisata 'wajib' masuk ke dalam bucket list kamu kalau berencana traveling ke Jawa Timur. Air terjun ini adalah air terjun tertinggi di Jawa, dan disebut-sebut juga tertinggi kedua di Indonesia.
•
Hal yang paling unik dari Madakaripura adalah tebingnya yang berbentuk ceruk, yang bisa bikin kamu keliatan seperti kehujanan. Banyak yang percaya, di sekitar area ini juga adalah tempat pertapaan Gajah Mada.
•
Nah, kalo kamu ada rencana ke sini, JJM saranin sih sekalian aja langsung ke Bromo. Lokasinya sendiri ada di Probolinggo, tetapi bisa diakses juga lewat Lumajang. Siap JJM-an lagi bulan ini?
•
Repost from @fe.febrian
•
Never been on my list, but the journey was suprisingly fun💦
#jalanjalanmen #jalan2men #jjm #exploreindonesia #exploremalang #wonderfulindonesia #journesia #pesonaindonesia #madakaripurawaterfall
  • Madakaripura adalah salah satu spot wisata 'wajib' masuk ke dalam bucket list kamu kalau berencana traveling ke Jawa Timur. Air terjun ini adalah air terjun tertinggi di Jawa, dan disebut-sebut juga tertinggi kedua di Indonesia.

    Hal yang paling unik dari Madakaripura adalah tebingnya yang berbentuk ceruk, yang bisa bikin kamu keliatan seperti kehujanan. Banyak yang percaya, di sekitar area ini juga adalah tempat pertapaan Gajah Mada.

    Nah, kalo kamu ada rencana ke sini, JJM saranin sih sekalian aja langsung ke Bromo. Lokasinya sendiri ada di Probolinggo, tetapi bisa diakses juga lewat Lumajang. Siap JJM-an lagi bulan ini?

    Repost from @fe.febrian

    Never been on my list, but the journey was suprisingly fun💦
    #jalanjalanmen #jalan2men #jjm #exploreindonesia #exploremalang #wonderfulindonesia #journesia #pesonaindonesia #madakaripurawaterfall
  • 1,699 33 23 August, 2019
  • Just a three hours’ drive from the capital of East Java, Surabaya, @kentwongbug discovered this hidden gem secluded deep within the Bromo-Tengger-Semeru National Park - The enchanting Madakaripura Waterfall.

Dubbed as one of Indonesia's eternal waterfall, its waters never cease to pour down an endless rain of blessings.

Shot on a #GoPro.

#GoProMYSG #Indonesia #Travel #Waterfall #MadakaripuraWaterfall
  • Just a three hours’ drive from the capital of East Java, Surabaya, @kentwongbug discovered this hidden gem secluded deep within the Bromo-Tengger-Semeru National Park - The enchanting Madakaripura Waterfall.

    Dubbed as one of Indonesia's eternal waterfall, its waters never cease to pour down an endless rain of blessings.

    Shot on a #GoPro .

    #GoProMYSG #Indonesia #Travel #Waterfall #MadakaripuraWaterfall
  • 677 17 7 November, 2019
  • Madakaripura Waterfall - at 200m, it is the highest in Java (second in Indonesia). Possibly the most spectacular waterfall we have ever seen. It's a bit difficult to reach, but the long journey really does pay off. There is a small entrance fee. Contrary to what local guides, everyone else and the internet claim, you do *not* need a local guide to visit these beautiful waterfalls. Simply decline and walk past. But do take the offer on that motorcycle ride. And be prepared to get very, very wet.
...
#eastjava #madakaripura #madakaripurawaterfall #bromoindonesia #bromotenggersemeru #indonesiaphotography #wonderfulindonesia #atlasobscura
  • Madakaripura Waterfall - at 200m, it is the highest in Java (second in Indonesia). Possibly the most spectacular waterfall we have ever seen. It's a bit difficult to reach, but the long journey really does pay off. There is a small entrance fee. Contrary to what local guides, everyone else and the internet claim, you do *not* need a local guide to visit these beautiful waterfalls. Simply decline and walk past. But do take the offer on that motorcycle ride. And be prepared to get very, very wet.
    ...
    #eastjava #madakaripura #madakaripurawaterfall #bromoindonesia #bromotenggersemeru #indonesiaphotography #wonderfulindonesia #atlasobscura
  • 722 23 29 October, 2019

Latest Instagram Posts

  • Seru banget ke Air Terjun Madakaripura. Butuh perjuangan dan keberanian untuk bisa melihat keindahan air terjun ini. Tapi semua terbayar setelah melihat bagusnya air terjun Madakaripura. Beautiful Destination !
.
Air terjun Madakaripura adalah sebuah air terjun yang terletak di Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur. Air terjun setinggi 200 meter ini merupakan air terjun tertinggi di Pulau Jawa dan tertinggi kedua di Indonesia. Air terjun ini adalah salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru tepatnya di lereng Gunung Bromo. Nama air terjun ini berasal dari kata Madakaripura, tanah perdikan milik mahapatih Gajah Mada dari kerajaan Majapahit. Air Terjun Madakaripura juga kerap disebut Air Terjun Abadi. Hal itu karena air yang dialirkan oleh air terjun ini selalu melimpah dan tak pernah berkurang sumbernya.
.
💰 Harga Tiket Masuk :
• Domestic IDR 18k/orang
• Tourist IDR 36k/orang
.
📌 Note :
- Bawa air minum, jas hujan, sarung plastick hp anti air dan hp (walaupun no signal tapi bisa buat foto).
- Gunakan sunblock dan sandal jepit yang nyaman karena dari gerbang tempat pembelian tiket ke tempat air terjun jalan kaki 30-40 menit.
- Tas dan barang2 yang tidak digunakan letakkan di dalam mobil.
- Tersedia guide penduduk setempat yang bisa membantu untuk melewati air terjun dan foto. Bapak tsb bisa tau mana jalan yang bisa dilewati dan saat mendaki tebing diberitau mana yang bisa dipijak. Bapaknya juga bisa jadi photographer, tau spot foto yang bagus. Yang slide pertama itu hasil jepretan bapaknya.
.
.
Info dolan dari @r47natjan
.
#ayodolan
#AirTerjunMadakaripura
#MadakaripuraWaterfall
#Waterfall
#AirTerjun
#Madakaripura
#Probolinggo
#ProbolinggoHits
#ExploreProbolinggo
#BeautifulDestinations
#BeautifulIndonesia
  • Seru banget ke Air Terjun Madakaripura. Butuh perjuangan dan keberanian untuk bisa melihat keindahan air terjun ini. Tapi semua terbayar setelah melihat bagusnya air terjun Madakaripura. Beautiful Destination !
    .
    Air terjun Madakaripura adalah sebuah air terjun yang terletak di Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur. Air terjun setinggi 200 meter ini merupakan air terjun tertinggi di Pulau Jawa dan tertinggi kedua di Indonesia. Air terjun ini adalah salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru tepatnya di lereng Gunung Bromo. Nama air terjun ini berasal dari kata Madakaripura, tanah perdikan milik mahapatih Gajah Mada dari kerajaan Majapahit. Air Terjun Madakaripura juga kerap disebut Air Terjun Abadi. Hal itu karena air yang dialirkan oleh air terjun ini selalu melimpah dan tak pernah berkurang sumbernya.
    .
    💰 Harga Tiket Masuk :
    • Domestic IDR 18k/orang
    • Tourist IDR 36k/orang
    .
    📌 Note :
    - Bawa air minum, jas hujan, sarung plastick hp anti air dan hp (walaupun no signal tapi bisa buat foto).
    - Gunakan sunblock dan sandal jepit yang nyaman karena dari gerbang tempat pembelian tiket ke tempat air terjun jalan kaki 30-40 menit.
    - Tas dan barang2 yang tidak digunakan letakkan di dalam mobil.
    - Tersedia guide penduduk setempat yang bisa membantu untuk melewati air terjun dan foto. Bapak tsb bisa tau mana jalan yang bisa dilewati dan saat mendaki tebing diberitau mana yang bisa dipijak. Bapaknya juga bisa jadi photographer, tau spot foto yang bagus. Yang slide pertama itu hasil jepretan bapaknya.
    .
    .
    Info dolan dari @r47natjan
    .
    #ayodolan
    #AirTerjunMadakaripura
    #MadakaripuraWaterfall
    #Waterfall
    #AirTerjun
    #Madakaripura
    #Probolinggo
    #ProbolinggoHits
    #ExploreProbolinggo
    #BeautifulDestinations
    #BeautifulIndonesia
  • 2,925 50 10 November, 2019
  • :
Seru banget ke Air Terjun Madakaripura. Butuh perjuangan dan keberanian untuk bisa melihat keindahan air terjun ini. Tapi semua terbayar setelah melihat bagusnya air terjun Madakaripura. Beautiful Destination !
.
Air terjun Madakaripura adalah air terjun yang terletak di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Air terjun setinggi 200 meter ini merupakan air terjun tertinggi di Pulau Jawa dan tertinggi kedua di Indonesia. Air terjun ini adalah salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru tepatnya di lereng Gunung Bromo. Nama air terjun ini berasal dari kata Madakaripura, tanah perdikan milik mahapatih Gajah Mada dari kerajaan Majapahit. Air Terjun Madakaripura juga kerap disebut Air Terjun Abadi. Hal itu karena air yang dialirkan oleh air terjun ini selalu melimpah dan tak pernah berkurang sumbernya.
.
💰 Harga Tiket Masuk :
• Domestic IDR 18k/orang
• Tourist IDR 36k/orang
.
📌 Note :
- Gunakan sunblock dan sandal jepit yang nyaman karena dari gerbang tempat pembelian tiket ke tempat air terjun jalan kaki 30-40 menit.
- Bawa air minum, jas hujan, sarung plastick hp anti air dan hp (walaupun no signal tapi bisa buat foto). Masukkan semua di kantong plastik.
- Tas dan barang2 yang tidak digunakan letakkan di dalam mobil. Di dekat tempat parkir ada tempat untuk ganti baju.
- Disarankan sampai lokasi Madakaripura sekitar jam 8-9 pagi supaya di lokasi air terjun belum terlalu ramai pengunjung. Jika beruntung bisa melihat pelangi saat melintasi sungai menuju ke air terjun.
- Tersedia guide penduduk setempat yang bisa membantu untuk melewati air terjun dan foto. Bapak tsb bisa tau mana jalan yang bisa dilewati dan saat mendaki tebing diberitau mana yang bisa dipijak. Bapaknya juga bisa jadi photographer, tau spot foto yang bagus. Yang slide pertama itu hasil jepretan bapaknya.
.
#AirTerjunMadakaripura
#MadakaripuraWaterfall
#Waterfall
#AirTerjun
#Madakaripura
#Probolinggo
#ProbolinggoHits
#ExploreProbolinggo
#BeautifulDestinations
#BeautifulIndonesia
#AyoDolan
#R47NAtrip
  • :
    Seru banget ke Air Terjun Madakaripura. Butuh perjuangan dan keberanian untuk bisa melihat keindahan air terjun ini. Tapi semua terbayar setelah melihat bagusnya air terjun Madakaripura. Beautiful Destination !
    .
    Air terjun Madakaripura adalah air terjun yang terletak di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Air terjun setinggi 200 meter ini merupakan air terjun tertinggi di Pulau Jawa dan tertinggi kedua di Indonesia. Air terjun ini adalah salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru tepatnya di lereng Gunung Bromo. Nama air terjun ini berasal dari kata Madakaripura, tanah perdikan milik mahapatih Gajah Mada dari kerajaan Majapahit. Air Terjun Madakaripura juga kerap disebut Air Terjun Abadi. Hal itu karena air yang dialirkan oleh air terjun ini selalu melimpah dan tak pernah berkurang sumbernya.
    .
    💰 Harga Tiket Masuk :
    • Domestic IDR 18k/orang
    • Tourist IDR 36k/orang
    .
    📌 Note :
    - Gunakan sunblock dan sandal jepit yang nyaman karena dari gerbang tempat pembelian tiket ke tempat air terjun jalan kaki 30-40 menit.
    - Bawa air minum, jas hujan, sarung plastick hp anti air dan hp (walaupun no signal tapi bisa buat foto). Masukkan semua di kantong plastik.
    - Tas dan barang2 yang tidak digunakan letakkan di dalam mobil. Di dekat tempat parkir ada tempat untuk ganti baju.
    - Disarankan sampai lokasi Madakaripura sekitar jam 8-9 pagi supaya di lokasi air terjun belum terlalu ramai pengunjung. Jika beruntung bisa melihat pelangi saat melintasi sungai menuju ke air terjun.
    - Tersedia guide penduduk setempat yang bisa membantu untuk melewati air terjun dan foto. Bapak tsb bisa tau mana jalan yang bisa dilewati dan saat mendaki tebing diberitau mana yang bisa dipijak. Bapaknya juga bisa jadi photographer, tau spot foto yang bagus. Yang slide pertama itu hasil jepretan bapaknya.
    .
    #AirTerjunMadakaripura
    #MadakaripuraWaterfall
    #Waterfall
    #AirTerjun
    #Madakaripura
    #Probolinggo
    #ProbolinggoHits
    #ExploreProbolinggo
    #BeautifulDestinations
    #BeautifulIndonesia
    #AyoDolan
    #R47NAtrip
  • 246 26 10 November, 2019