#sumaterautara Instagram Photos & Videos

sumaterautara - 626.7k posts

Top Posts

  • Viral di jagat dunia maya, video perampokan Toko Emas Athira Siantar.

Rekaman yang beredar pelaku membawa kapak dan senjata api berjenis shotgun.

Pelaku menggunakan kaos lengan panjang dan helm berwarna putih.

Alarm toko berbunyi namun pelaku tak menghentikan aksinya.

Pekerja langsung berhamburan menyelamatkan diri.

Namun kabar yang menyebutkan lokasi di Pematangsiantar adalah hoaks.

Perampokan tidak terjadi di Pematangsiantar, Sumatera Utara.

Berdasarkan penusuran www.tribun-medan.com dari video yang beredar, terlihat pamflet toko memang menggunakan Bahasa Indonesia (Melayu) bertuliskan Toko Emas Athira.

Namun ada video yang memperlihatkan nomor seluler yang tidak berkode Indonesia (Pematangsiantar). Nomor itu tertulis di pintu Toko Emas Athira yakni 04-7773388.

Setelah ditelusuri, 04-7773388 adalah kode sebuah area bisnis di Malaysia.

Tepatnya di Kompleks Perniagaan Sultan Abdul Hamid, Kedah, Malaysia.
.
.
#sumutharustau #OKeSUMUT
➖➖➖
#berita #medan #sumut #kotamedan #sumaterautara #medantalk #ceritamedan #beritamedan #kulinermedan #beritakotamedan #viral #dagelan #ngakakkocak #infia #info #kamuharustau #lfl #like4like #fff
  • Viral di jagat dunia maya, video perampokan Toko Emas Athira Siantar.

    Rekaman yang beredar pelaku membawa kapak dan senjata api berjenis shotgun.

    Pelaku menggunakan kaos lengan panjang dan helm berwarna putih.

    Alarm toko berbunyi namun pelaku tak menghentikan aksinya.

    Pekerja langsung berhamburan menyelamatkan diri.

    Namun kabar yang menyebutkan lokasi di Pematangsiantar adalah hoaks.

    Perampokan tidak terjadi di Pematangsiantar, Sumatera Utara.

    Berdasarkan penusuran www.tribun-medan.com dari video yang beredar, terlihat pamflet toko memang menggunakan Bahasa Indonesia (Melayu) bertuliskan Toko Emas Athira.

    Namun ada video yang memperlihatkan nomor seluler yang tidak berkode Indonesia (Pematangsiantar). Nomor itu tertulis di pintu Toko Emas Athira yakni 04-7773388.

    Setelah ditelusuri, 04-7773388 adalah kode sebuah area bisnis di Malaysia.

    Tepatnya di Kompleks Perniagaan Sultan Abdul Hamid, Kedah, Malaysia.
    .
    .
    #sumutharustau #OKeSUMUT
    ➖➖➖
    #berita #medan #sumut #kotamedan #sumaterautara #medantalk #ceritamedan #beritamedan #kulinermedan #beritakotamedan #viral #dagelan #ngakakkocak #infia #info #kamuharustau #lfl #like4like #fff
  • 3,337 75 4 December, 2019
  • ✔
Halooo apa kabarnya yg kmaren baru selesai wisuda tapi sampe skrg masih belom dapet kerja 😂
PHOTO FROM : @iaputrii_
———————————————————————————
â—œFollow Instagram @melalakdisini
â—œTag n Hashtag Foto Melalak Keren Kalian Di :
✅@melalakdisini ✅#melalakdisini
â—œSertakan Lokasinya juga ya gaesss
———————————————————————————
#melalakdisini 
#sumatra
  • ✔
    Halooo apa kabarnya yg kmaren baru selesai wisuda tapi sampe skrg masih belom dapet kerja 😂
    PHOTO FROM : @iaputrii_
    ———————————————————————————
    â—œFollow Instagram @melalakdisini
    â—œTag n Hashtag Foto Melalak Keren Kalian Di :
    ✅@melalakdisini ✅ #melalakdisini
    â—œSertakan Lokasinya juga ya gaesss
    ———————————————————————————
    #melalakdisini
    #sumatra
  • 893 11 20 hours ago
  • ✔
Tempat nongkrong paling hits di tanah karo, adem2 gimana gtu kalo udh duduk2 di sini 😁
PHOTO FROM : @keanogass
———————————————————————————
â—œFollow Instagram @melalakdisini
â—œTag n Hashtag Foto Melalak Keren Kalian Di :
✅@melalakdisini ✅#melalakdisini
â—œSertakan Lokasinya juga ya gaesss
———————————————————————————
#melalakdisini 
#sumatra
  • ✔
    Tempat nongkrong paling hits di tanah karo, adem2 gimana gtu kalo udh duduk2 di sini 😁
    PHOTO FROM : @keanogass
    ———————————————————————————
    â—œFollow Instagram @melalakdisini
    â—œTag n Hashtag Foto Melalak Keren Kalian Di :
    ✅@melalakdisini ✅ #melalakdisini
    â—œSertakan Lokasinya juga ya gaesss
    ———————————————————————————
    #melalakdisini
    #sumatra
  • 1,071 13 9 December, 2019

Latest Instagram Posts

  • Filter?
Espresso?
Single Origin?
Or Custom Blend?

All you gotta do is to mention it to us and we shall deliver it to you 🀙

Bagi teman" yang doyan ngopi, yang lagi mau isi stock untuk menjamu tamu"/keluarga yang bakal pulang untuk menyambut hari raya natal dan tahun baru ini bisa contact @brewhavencoffee untuk kebutuhan kopi nya 😁🙏 Yok Share dan Mention kawan kelen.

Oh iya jangan lupa follow @Explore_Siantar , biar kelen gak ketinggalan informasi tentang Siantar.

#Explore_Siantar #Siantar #Pematangsiantar #Simalungun #SumateraUtara #Sumut #Indonesia
  • Filter?
    Espresso?
    Single Origin?
    Or Custom Blend?

    All you gotta do is to mention it to us and we shall deliver it to you 🀙

    Bagi teman" yang doyan ngopi, yang lagi mau isi stock untuk menjamu tamu"/keluarga yang bakal pulang untuk menyambut hari raya natal dan tahun baru ini bisa contact @brewhavencoffee untuk kebutuhan kopi nya 😁🙏 Yok Share dan Mention kawan kelen.

    Oh iya jangan lupa follow @Explore_Siantar , biar kelen gak ketinggalan informasi tentang Siantar.

    #Explore_Siantar #Siantar #Pematangsiantar #Simalungun #SumateraUtara #Sumut #Indonesia
  • 134 0 29 minutes ago
  • #TEBINGTINGGIKU
_
#TBTNEWS
_
PERINGATAN 13 DESEMBER
MENGENANG DAN MENJAGA
SEMANGAT PERSATUAN.
_
Kota Tebing Tinggi menggelar upacara peringatan peristiwa bersejarah 13 Desember 1945 dan Peringatan ke- 71 Hari Bela Negara Tahun 2019, yang dipimpin oleh Dandim 0204/DS Letkol. Kav Syamsul Arifin selaku Inspektur Upacara, Jumat (13/12) Di Lapangan Merdeka Tebing Tinggi.
_
Kegiatan  dirangkai dengan berbagai acara diawali dengan berziarah ke Taman Makam Pahlawan Taman Bahagia Kota Tebing Tinggi, dilanjutkan Tabur Bunga di Titi Gantung dan Pemakaman Pahlawan Tanpa Nama di Kelurahan Bulian Kota Tebing Tinggi serta Peletakan Karangan Bunga di Tugu 13 Des
_
Dalam sambutannya Dandim 0204/DS membacakan Pidato Wali Kota Tebing Tinggi yang mengatakan bahwa hari ini 74 Tahun silam tepatnya 13 desember 1945, terjadi suatu peristiwa bersejarah di Kota Tebing Tinggi, yaitu pembantaian massal oleh tentara Jepang kepada pemuda pemudi Kota Tebing Tinggi yang mengakibatkan ribuan orang jatuh korban.
_
Mereka gugur semata-mata hanya untuk mempertahankan kemerdekaan yang baru saja diproklamirkan pada 17 Agustus 1945, untuk itu peristiwa bersejarah ini tidak boleh dilupakan oleh segenap bangsa khususnya oleh putra putri Kota Tebing Tinggi.
_
Karena dalam peristiwa bersejarah ini banyak catatan yang harus terus dilestarikan, terutama oleh generasi muda yaitu semangat persatuan dan kesatuan, jiwa Patriotik, rela berkorban nyawa sekalipun demi bangsa dan negara.
_
Dimana di dalam peristiwa tersebut tidak adanya perbedaan suku maupun agama, semua menjadi satu untuk merdeka atau mati dan semangat ini harus tetap kita lestarikan bersama dan sangat relevan untuk terus dikobarkan.
_
Via. Antaranews.com
_
Temukan info seru lainnya di :
@tebingtinggiku (About Sergai, Tebing Tinggi, Batubara & North Sumatera) |
@tebingmotret (Mobile Photography Community) | 
@kulinertebingtinggiku (Culinary & Lifestyle) |
@cakapbahas (Creative Talkshow) 
_
#TebingTinggiKu
#MakeThisCityAwesome
#SerdangBedagai
#TebingTinggi
#Batubara
#SumateraUtara
#Indonesia
  • #TEBINGTINGGIKU
    _
    #TBTNEWS
    _
    PERINGATAN 13 DESEMBER
    MENGENANG DAN MENJAGA
    SEMANGAT PERSATUAN.
    _
    Kota Tebing Tinggi menggelar upacara peringatan peristiwa bersejarah 13 Desember 1945 dan Peringatan ke- 71 Hari Bela Negara Tahun 2019, yang dipimpin oleh Dandim 0204/DS Letkol. Kav Syamsul Arifin selaku Inspektur Upacara, Jumat (13/12) Di Lapangan Merdeka Tebing Tinggi.
    _
    Kegiatan  dirangkai dengan berbagai acara diawali dengan berziarah ke Taman Makam Pahlawan Taman Bahagia Kota Tebing Tinggi, dilanjutkan Tabur Bunga di Titi Gantung dan Pemakaman Pahlawan Tanpa Nama di Kelurahan Bulian Kota Tebing Tinggi serta Peletakan Karangan Bunga di Tugu 13 Des
    _
    Dalam sambutannya Dandim 0204/DS membacakan Pidato Wali Kota Tebing Tinggi yang mengatakan bahwa hari ini 74 Tahun silam tepatnya 13 desember 1945, terjadi suatu peristiwa bersejarah di Kota Tebing Tinggi, yaitu pembantaian massal oleh tentara Jepang kepada pemuda pemudi Kota Tebing Tinggi yang mengakibatkan ribuan orang jatuh korban.
    _
    Mereka gugur semata-mata hanya untuk mempertahankan kemerdekaan yang baru saja diproklamirkan pada 17 Agustus 1945, untuk itu peristiwa bersejarah ini tidak boleh dilupakan oleh segenap bangsa khususnya oleh putra putri Kota Tebing Tinggi.
    _
    Karena dalam peristiwa bersejarah ini banyak catatan yang harus terus dilestarikan, terutama oleh generasi muda yaitu semangat persatuan dan kesatuan, jiwa Patriotik, rela berkorban nyawa sekalipun demi bangsa dan negara.
    _
    Dimana di dalam peristiwa tersebut tidak adanya perbedaan suku maupun agama, semua menjadi satu untuk merdeka atau mati dan semangat ini harus tetap kita lestarikan bersama dan sangat relevan untuk terus dikobarkan.
    _
    Via. Antaranews.com
    _
    Temukan info seru lainnya di :
    @tebingtinggiku (About Sergai, Tebing Tinggi, Batubara & North Sumatera) |
    @tebingmotret (Mobile Photography Community) |
    @kulinertebingtinggiku (Culinary & Lifestyle) |
    @cakapbahas (Creative Talkshow)
    _
    #TebingTinggiKu
    #MakeThisCityAwesome
    #SerdangBedagai
    #TebingTinggi
    #Batubara
    #SumateraUtara
    #Indonesia
  • 235 0 32 minutes ago
  • #Hotprice

Assalamualaikum Sahabat NOBBY
Kali ini NOBBY MEDAN sudah ready untuk #faruqlm terbarunya nih 😍
Kemeja ini berbahan cotton yang membuat nyaman dipakai dengan warna basic dan ukuran reguler yang menambah penampilan Anda lebih keren.
➖➖➖➖➖➖
👚  #faruqlm
📏  Size : S, M, L, XL
🖌  Colour : Hitam, Putih
💰  Rp : 278.000 jadi Rp. 148.000
➖➖➖➖➖➖
Buruan Datang ke Store Kita di MALL MANHATTAN TIMES SQUARE LT.3-15 JL. GATOT SUBROTO NO.217, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA

WA : 087785122611
FB : @nobbymedan
Shopee : Nobbymedan

#Nobby #NoobyHijab #NobbyMen #NobbyMedan #MallHijabers #BusanaMuslim #Stlye #MallManhattanTimesSquare #Medan #SumateraUtara
  • #Hotprice

    Assalamualaikum Sahabat NOBBY
    Kali ini NOBBY MEDAN sudah ready untuk #faruqlm terbarunya nih 😍
    Kemeja ini berbahan cotton yang membuat nyaman dipakai dengan warna basic dan ukuran reguler yang menambah penampilan Anda lebih keren.
    ➖➖➖➖➖➖
    👚 #faruqlm
    📏 Size : S, M, L, XL
    🖌 Colour : Hitam, Putih
    💰 Rp : 278.000 jadi Rp. 148.000
    ➖➖➖➖➖➖
    Buruan Datang ke Store Kita di MALL MANHATTAN TIMES SQUARE LT.3-15 JL. GATOT SUBROTO NO.217, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA

    WA : 087785122611
    FB : @nobbymedan
    Shopee : Nobbymedan

    #Nobby #NoobyHijab #NobbyMen #NobbyMedan #MallHijabers #BusanaMuslim #Stlye #MallManhattanTimesSquare #Medan #SumateraUtara
  • 0 0 41 minutes ago
  • #Hotprice

Assalamualaikum Sahabat NOBBY
Kali ini NOBBY MEDAN sudah ready untuk #faruqlm terbarunya nih 😍
Kemeja ini berbahan cotton yang membuat nyaman dipakai dengan warna basic dan ukuran reguler yang menambah penampilan Anda lebih keren.
➖➖➖➖➖➖
👚  #faruqlm
📏  Size : S, M, L, XL
🖌  Colour : Hitam, Putih
💰  Rp : 278.000 jadi Rp. 148.000
➖➖➖➖➖➖
Buruan Datang ke Store Kita di MALL MANHATTAN TIMES SQUARE LT.3-15 JL. GATOT SUBROTO NO.217, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA

WA : 087785122611
FB : @nobbymedan
Shopee : Nobbymedan

#Nobby #NoobyHijab #NobbyMen #NobbyMedan #MallHijabers #BusanaMuslim #Stlye #MallManhattanTimesSquare #Medan #SumateraUtara
  • #Hotprice

    Assalamualaikum Sahabat NOBBY
    Kali ini NOBBY MEDAN sudah ready untuk #faruqlm terbarunya nih 😍
    Kemeja ini berbahan cotton yang membuat nyaman dipakai dengan warna basic dan ukuran reguler yang menambah penampilan Anda lebih keren.
    ➖➖➖➖➖➖
    👚 #faruqlm
    📏 Size : S, M, L, XL
    🖌 Colour : Hitam, Putih
    💰 Rp : 278.000 jadi Rp. 148.000
    ➖➖➖➖➖➖
    Buruan Datang ke Store Kita di MALL MANHATTAN TIMES SQUARE LT.3-15 JL. GATOT SUBROTO NO.217, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA

    WA : 087785122611
    FB : @nobbymedan
    Shopee : Nobbymedan

    #Nobby #NoobyHijab #NobbyMen #NobbyMedan #MallHijabers #BusanaMuslim #Stlye #MallManhattanTimesSquare #Medan #SumateraUtara
  • 0 0 41 minutes ago
  • #Hotprice

Assalamualaikum Sahabat NOBBY
Kali ini NOBBY MEDAN sudah ready untuk #faruqlm terbarunya nih 😍
Kemeja ini berbahan cotton yang membuat nyaman dipakai dengan warna basic dan ukuran reguler yang menambah penampilan Anda lebih keren.
➖➖➖➖➖➖
👚  #faruqlm
📏  Size : S, M, L, XL
🖌  Colour : Hitam, Putih
💰  Rp : 278.000 jadi Rp. 148.000
➖➖➖➖➖➖
Buruan Datang ke Store Kita di MALL MANHATTAN TIMES SQUARE LT.3-15 JL. GATOT SUBROTO NO.217, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA

WA : 087785122611
FB : @nobbymedan
Shopee : Nobbymedan

#Nobby #NoobyHijab #NobbyMen #NobbyMedan #MallHijabers #BusanaMuslim #Stlye #MallManhattanTimesSquare #Medan #SumateraUtara
  • #Hotprice

    Assalamualaikum Sahabat NOBBY
    Kali ini NOBBY MEDAN sudah ready untuk #faruqlm terbarunya nih 😍
    Kemeja ini berbahan cotton yang membuat nyaman dipakai dengan warna basic dan ukuran reguler yang menambah penampilan Anda lebih keren.
    ➖➖➖➖➖➖
    👚 #faruqlm
    📏 Size : S, M, L, XL
    🖌 Colour : Hitam, Putih
    💰 Rp : 278.000 jadi Rp. 148.000
    ➖➖➖➖➖➖
    Buruan Datang ke Store Kita di MALL MANHATTAN TIMES SQUARE LT.3-15 JL. GATOT SUBROTO NO.217, KEL. SEI SIKAMBING B, KEC. MEDAN SUNGGAL, KOTA MEDAN, SUMATERA UTARA

    WA : 087785122611
    FB : @nobbymedan
    Shopee : Nobbymedan

    #Nobby #NoobyHijab #NobbyMen #NobbyMedan #MallHijabers #BusanaMuslim #Stlye #MallManhattanTimesSquare #Medan #SumateraUtara
  • 1 0 41 minutes ago
  • Keluhan ini disampaikan oleh akun Facebook Sopiah Andoli Nasution pada 10 Desember 2019. Postingan dikomentari sebanyak 30 kali oleh netizen.

Sopiah menilai proyek ini sangat menyusahkan warga. Bahkan sejumlah pengendara kesulitan melintas di jalan tersebut. Sebelum proyek drainase tersebut dibuat, para pengendara masih bisa melintas di jalan tersebut. Tapi semenjak adanya proyek drainase tersebut, para pengendara tidak bisa melintas.
⠀
"Menurut sabel,,ini proyek pemerintah membantu apa menyusahkan ya kalau seperti ini proyeknya,,ini sudah hampir sebulan proyeknya ditinggal begitu saja tanpa tau gimana kelanjutannya. Kalau seperti ini bagaimana mau ekonomi lancar,kereta masuk aja susah,pedagang2 yg biasanya bisa masuk berjualan naik kereta sama sekali skrg g bisa masuk,, Kita juga susah mau keluar masuk kemderaan, tulis Sopiah Andoli Nasution.

Dari amatan di video tersebut, terlihat bahwa drainase tersebut didirikan di tengah jalan. Bahkan belum semuanya, batu penutup drainase tersebut yang diletakkan di tempat semestinya. Lokasinya berada di salah satu gang di kawasan Pasar 3 Barat, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
⠀
[Baca berita dan informasi menarik lainnya hanya di www.indozone.id]
⠀
Yuk, kirimkan info, berita seputar kota Medan dan karya kalian ke Line: @medanzone agar ikut diposting di Instagram kita :) #kamuharustau #medanzone
#indonesia #medan #sumatera #sumaterautara #sumut #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #instadaily #followme #happy #follow #picoftheday #kulinermedan #kotamedan #ahoi #mejuahjuah #horas #batak #karo #melayu #lovemedan #proyekasaljadi #drainase #proyekdrainase
  • Keluhan ini disampaikan oleh akun Facebook Sopiah Andoli Nasution pada 10 Desember 2019. Postingan dikomentari sebanyak 30 kali oleh netizen.

    Sopiah menilai proyek ini sangat menyusahkan warga. Bahkan sejumlah pengendara kesulitan melintas di jalan tersebut. Sebelum proyek drainase tersebut dibuat, para pengendara masih bisa melintas di jalan tersebut. Tapi semenjak adanya proyek drainase tersebut, para pengendara tidak bisa melintas.
    ⠀
    "Menurut sabel,,ini proyek pemerintah membantu apa menyusahkan ya kalau seperti ini proyeknya,,ini sudah hampir sebulan proyeknya ditinggal begitu saja tanpa tau gimana kelanjutannya. Kalau seperti ini bagaimana mau ekonomi lancar,kereta masuk aja susah,pedagang2 yg biasanya bisa masuk berjualan naik kereta sama sekali skrg g bisa masuk,, Kita juga susah mau keluar masuk kemderaan, tulis Sopiah Andoli Nasution.

    Dari amatan di video tersebut, terlihat bahwa drainase tersebut didirikan di tengah jalan. Bahkan belum semuanya, batu penutup drainase tersebut yang diletakkan di tempat semestinya. Lokasinya berada di salah satu gang di kawasan Pasar 3 Barat, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan.
    ⠀
    [Baca berita dan informasi menarik lainnya hanya di www.indozone.id]
    ⠀
    Yuk, kirimkan info, berita seputar kota Medan dan karya kalian ke Line: @medanzone agar ikut diposting di Instagram kita :) #kamuharustau #medanzone
    #indonesia #medan #sumatera #sumaterautara #sumut #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #instadaily #followme #happy #follow #picoftheday #kulinermedan #kotamedan #ahoi #mejuahjuah #horas #batak #karo #melayu #lovemedan #proyekasaljadi #drainase #proyekdrainase
  • 697 5 1 hour ago
  • ⁣
Sapo Juma sebenarnya merupakan sebuah penginapan di pinggir Danau Toba. Suasana yang tenang dengan suguhan kecantikan Danau Toba adalah hal yang akan anda dapatkan. Belakangan nama Sapo Juma cukup viral di media sosial khususnya di instagram. Hal ini tak lepas dari keberadaan bunga bunga cantik di area Sapo Juma. Tak sedikit pengunjung yang berfoto-foto di lokasi kebun bunga Sapo Juma tersebut.⁣
Di antara bunga-bunga yang tumbuh bermekaran, sudah ada jalan setapak. Jadi Anda bisa menikmati bunga dalam jarak dekat ataupun hunting foto di sana tanpa merusak tanaman yang ada.⁣
Lokasi: Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.⁣
⁣
Sumber: https://indonesia.tripcanvas.co/⁣
⁣
Like, Share, Coment⁣
Follow @farah.maulinda
  • ⁣
    Sapo Juma sebenarnya merupakan sebuah penginapan di pinggir Danau Toba. Suasana yang tenang dengan suguhan kecantikan Danau Toba adalah hal yang akan anda dapatkan. Belakangan nama Sapo Juma cukup viral di media sosial khususnya di instagram. Hal ini tak lepas dari keberadaan bunga bunga cantik di area Sapo Juma. Tak sedikit pengunjung yang berfoto-foto di lokasi kebun bunga Sapo Juma tersebut.⁣
    Di antara bunga-bunga yang tumbuh bermekaran, sudah ada jalan setapak. Jadi Anda bisa menikmati bunga dalam jarak dekat ataupun hunting foto di sana tanpa merusak tanaman yang ada.⁣
    Lokasi: Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.⁣
    ⁣
    Sumber: https://indonesia.tripcanvas.co/⁣
    ⁣
    Like, Share, Coment⁣
    Follow @farah.maulinda
  • 2 1 2 hours ago
  • Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi didampingi Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah memerima kunjungan Pengurus Karang Taruna Sumut di Ruang Kerja, Lantai 10, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Rabu (11/12/2019)
--
Saat ini, kata Gubernur Sumut Pemprov Sumut sedang fokus membangun desa menata kota untuk mewujudkan Sumut yang maju, aman, dan bermartabat. Hal tersebut tentunya tidak bisa hanya dilakukan oleh Pemprov Sumut, dibutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat, termasuk Karang Taruna.
--
Menurut Gubernur Sumut, Karang Taruna dapat bekerja sama dengan Pemprov Sumut dalam bidang sosial, peternakan, pertanian, dan UMKM. Karang Taruna, juga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menangani berbagai permasalahan sosial yang ada di masyarakat. Tidak hanya di kota, akan tetapi sampai di desa-desa.
-
-
------------------------------
Info lebih lanjut, silahkan kunjungi :
🏛 Pemerintah Provinsi Sumatera Utara
🌐 Website : www.sumutprov.go.id
💯 Fanspage : @PemprovSumut
🐊 Twitter : @pemprovsu
👍 Instagram : @pemprovsumut
------------------------------
- 
@kemendagri •

#KarangTaruna #Audiensi #SumutBermartabat #Sumut #Pemprovsu #Pemprovsumut #SumateraUtara #Government #SSP #SumutSmartProvince #EdyRahmayadi #Ijeck
  • Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi didampingi Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah memerima kunjungan Pengurus Karang Taruna Sumut di Ruang Kerja, Lantai 10, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Rabu (11/12/2019)
    --
    Saat ini, kata Gubernur Sumut Pemprov Sumut sedang fokus membangun desa menata kota untuk mewujudkan Sumut yang maju, aman, dan bermartabat. Hal tersebut tentunya tidak bisa hanya dilakukan oleh Pemprov Sumut, dibutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat, termasuk Karang Taruna.
    --
    Menurut Gubernur Sumut, Karang Taruna dapat bekerja sama dengan Pemprov Sumut dalam bidang sosial, peternakan, pertanian, dan UMKM. Karang Taruna, juga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menangani berbagai permasalahan sosial yang ada di masyarakat. Tidak hanya di kota, akan tetapi sampai di desa-desa.
    -
    -
    ------------------------------
    Info lebih lanjut, silahkan kunjungi :
    🏛 Pemerintah Provinsi Sumatera Utara
    🌐 Website : www.sumutprov.go.id
    💯 Fanspage : @PemprovSumut
    🐊 Twitter : @pemprovsu
    👍 Instagram : @pemprovsumut
    ------------------------------
    -
    @kemendagri •

    #KarangTaruna #Audiensi #SumutBermartabat #Sumut #Pemprovsu #Pemprovsumut #SumateraUtara #Government #SSP #SumutSmartProvince #EdyRahmayadi #Ijeck
  • 42 0 2 hours ago
  • Bagiku, travelling itu pembelajaran. Ilmunya banyak. Cakupannya, 'dalam' dan luas. Valuenya berharga.
/
Bagiku, travelling bukan soal seberapa bagus medan menuju ke titik yang dituju. Atau seberapa mewah tempatnya. Atau seberapa komersil dan seberapa besar resiko bahayanya. Ini hanya konsiderasi sekunder.
/
Saya suka tempat yang tenang. Jauh dari kata komersil. Saya menyukai tempat yang mengijinkan saya untuk mengakses penuh kebebasan versiku. /
Aturanku adalah tanpa aturan. Batasanku adalah tanpa batasan.
Mau ikut aturanku? Yok daftar, kita jalan barengan. /
Info lebih lanjut mengenai Terrario Tangkahan bisa pantau di highlight IG Story-ku.
-
#sumaterautara #tangkahan #terrariotangkahan #northsumatera #indonesia #wonderfulindonesia #greatplaceintangkahan
  • Bagiku, travelling itu pembelajaran. Ilmunya banyak. Cakupannya, 'dalam' dan luas. Valuenya berharga.
    /
    Bagiku, travelling bukan soal seberapa bagus medan menuju ke titik yang dituju. Atau seberapa mewah tempatnya. Atau seberapa komersil dan seberapa besar resiko bahayanya. Ini hanya konsiderasi sekunder.
    /
    Saya suka tempat yang tenang. Jauh dari kata komersil. Saya menyukai tempat yang mengijinkan saya untuk mengakses penuh kebebasan versiku. /
    Aturanku adalah tanpa aturan. Batasanku adalah tanpa batasan.
    Mau ikut aturanku? Yok daftar, kita jalan barengan. /
    Info lebih lanjut mengenai Terrario Tangkahan bisa pantau di highlight IG Story-ku.
    -
    #sumaterautara #tangkahan #terrariotangkahan #northsumatera #indonesia #wonderfulindonesia #greatplaceintangkahan
  • 178 6 2 hours ago
  • #TEBINGTINGGIKU
_
#TBTNEWS
_
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI
ADMINSITRASI CPNS KEMENKUMHAM
2019 HARI INI!
_
Pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS Kemenkumham 2019 digelar mulai hari ini. Peserta dapat mengecek namanya via portal SSCASN. Formasi Kemenkumham dalam rekrutmen tahun ini mencapai 4.598, menjadi instansi terbanyak ketiga.
_
Menurut jadwal, pengumuman hasil seleksi administrasi akan berlangsung hingga Senin (16/12/2019). Hal tersebut tertuang dalam Surat Kepala BKN Nomor K 26-30/V 205-4/99 perihal Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan CPNS Tahun 2019 berdasarkan keputusan rapat Panselnas pada tanggal 26 November 2019.
_
Sementara itu, berdasarkan surat Pengumuman dengan Nomor: SEK.KP.02.01-745 tentang Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Tahun Anggaran 2019, pengumuman seleksi administrasi berkas unggah dilakukan pada Kamis (12/12/2019). Kemenkumham juga memberi kesempatan perbaikan dalam masa sanggah yang berlangusng pada 13-15 Desember 2019.
_
Pelamar dapat mengecek hasilnya sesuai dengan rentang waktu dalam pengumuman yang disampaikan instansi. Hal ini disampaikan oleh Plh Kepala Biro Humas BKN Mohammad Ridwan beberapa waktu lalu. Berikut ini tahapan pengecekan hasil seleksi administrasi:
_
1. Login di portal SSCASN.
2. Pelamar yang lolos akan muncul keterangan "Selamat Anda Lulus".
3. Bagi pelamar yang tidak lolos maka akan muncul tampilan "Maaf Anda Tidak Lulus" disertai dengan alasan.
4. Bagi pelamar yang lolos, panitia akan memberikan informasi mengenai seleksi berikutnya atau SKD.
_
Bagi pelamar yang tidak lolos, ada kesempatan untuk menyampaikan masa sanggah maksimal tiga hari pasca pengumuman seleksi administrasi. Pelamar diimbau untuk mempersiapkan dokumen valid di masa sanggah tersebut.
_
Temukan info seru lainnya di :
@tebingtinggiku (About Sergai, Tebing Tinggi, Batubara & North Sumatera) |
@tebingmotret (Mobile Photography Community) | 
@kulinertebingtinggiku (Culinary & Lifestyle) |
@cakapbahas (Creative Talkshow) 
_
#TebingTinggiKu
#MakeThisCityAwesome
#SerdangBedagai
#TebingTinggi
#Batubara
#SumateraUtara
#Indonesia
  • #TEBINGTINGGIKU
    _
    #TBTNEWS
    _
    PENGUMUMAN HASIL SELEKSI
    ADMINSITRASI CPNS KEMENKUMHAM
    2019 HARI INI!
    _
    Pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS Kemenkumham 2019 digelar mulai hari ini. Peserta dapat mengecek namanya via portal SSCASN. Formasi Kemenkumham dalam rekrutmen tahun ini mencapai 4.598, menjadi instansi terbanyak ketiga.
    _
    Menurut jadwal, pengumuman hasil seleksi administrasi akan berlangsung hingga Senin (16/12/2019). Hal tersebut tertuang dalam Surat Kepala BKN Nomor K 26-30/V 205-4/99 perihal Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan CPNS Tahun 2019 berdasarkan keputusan rapat Panselnas pada tanggal 26 November 2019.
    _
    Sementara itu, berdasarkan surat Pengumuman dengan Nomor: SEK.KP.02.01-745 tentang Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Tahun Anggaran 2019, pengumuman seleksi administrasi berkas unggah dilakukan pada Kamis (12/12/2019). Kemenkumham juga memberi kesempatan perbaikan dalam masa sanggah yang berlangusng pada 13-15 Desember 2019.
    _
    Pelamar dapat mengecek hasilnya sesuai dengan rentang waktu dalam pengumuman yang disampaikan instansi. Hal ini disampaikan oleh Plh Kepala Biro Humas BKN Mohammad Ridwan beberapa waktu lalu. Berikut ini tahapan pengecekan hasil seleksi administrasi:
    _
    1. Login di portal SSCASN.
    2. Pelamar yang lolos akan muncul keterangan "Selamat Anda Lulus".
    3. Bagi pelamar yang tidak lolos maka akan muncul tampilan "Maaf Anda Tidak Lulus" disertai dengan alasan.
    4. Bagi pelamar yang lolos, panitia akan memberikan informasi mengenai seleksi berikutnya atau SKD.
    _
    Bagi pelamar yang tidak lolos, ada kesempatan untuk menyampaikan masa sanggah maksimal tiga hari pasca pengumuman seleksi administrasi. Pelamar diimbau untuk mempersiapkan dokumen valid di masa sanggah tersebut.
    _
    Temukan info seru lainnya di :
    @tebingtinggiku (About Sergai, Tebing Tinggi, Batubara & North Sumatera) |
    @tebingmotret (Mobile Photography Community) |
    @kulinertebingtinggiku (Culinary & Lifestyle) |
    @cakapbahas (Creative Talkshow)
    _
    #TebingTinggiKu
    #MakeThisCityAwesome
    #SerdangBedagai
    #TebingTinggi
    #Batubara
    #SumateraUtara
    #Indonesia
  • 263 5 2 hours ago
  • Kepala Balai Veteriner Medan, Agustia mengatakan, dalam satu hari tercatat 1.000 sampai 2.000 ekor babi mati di Sumut.
.
"Kematiannya terjadi sangat cepat. Dalam satu hari angka kematian yang terlapor rata-rata 1.000 sampai 2.000 ekor per hari. Ini data yang kita terima dari DKPP," katanya, Jumat (13/12).
.
Angka 27.070 babi yang mati tersebut menyebar di 16 Kabupaten yakni di Dairi, Humbang Hasundutan (Humbahas), Deli Serdang, Medan, Karo, Toba Samosir, Serdang Bedagai, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Tapanuli Selatan, Samosir, Simalungun, Pakpak Bharat, Tebing Tinggi, Siantar dan Langkat.
.
Baca selengkapnya di www.analisadaily.com
.
#bangkaibabi #sumaterautara #hogcholera #kolerababi
  • Kepala Balai Veteriner Medan, Agustia mengatakan, dalam satu hari tercatat 1.000 sampai 2.000 ekor babi mati di Sumut.
    .
    "Kematiannya terjadi sangat cepat. Dalam satu hari angka kematian yang terlapor rata-rata 1.000 sampai 2.000 ekor per hari. Ini data yang kita terima dari DKPP," katanya, Jumat (13/12).
    .
    Angka 27.070 babi yang mati tersebut menyebar di 16 Kabupaten yakni di Dairi, Humbang Hasundutan (Humbahas), Deli Serdang, Medan, Karo, Toba Samosir, Serdang Bedagai, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Tapanuli Selatan, Samosir, Simalungun, Pakpak Bharat, Tebing Tinggi, Siantar dan Langkat.
    .
    Baca selengkapnya di www.analisadaily.com
    .
    #bangkaibabi #sumaterautara #hogcholera #kolerababi
  • 27 1 3 hours ago