#travelKorea Instagram Photos & Videos

travelKorea - 224.7k posts

Top Posts

  • Tolong jangan makan makanan yang terlalu pedas. Sebenarnya saya juga suka makanan yang pedas 😅
  • Tolong jangan makan makanan yang terlalu pedas. Sebenarnya saya juga suka makanan yang pedas 😅
  • 2,595 34 4 December, 2019
  • I believe these Korean pine trees make landscape very special. Although they all might look the same it took us quite a while with @nate.merz to reach them. They are scattered across the country. Koreans admire such bonsai trees so people make hiking trails high up in mountains just to reach the tree and enjoy the view.  Usually we start at 9 p.m., it took us 3 hours to drive to the foot of the mountain and then another 2 hours to hike up in the dark. Spending night with star gazing and a short nap before sunrise - and enjoying first rays of light on Korean bonsai tree. Each tree has it's own character.
Danielkordan.com
  • I believe these Korean pine trees make landscape very special. Although they all might look the same it took us quite a while with @nate.merz to reach them. They are scattered across the country. Koreans admire such bonsai trees so people make hiking trails high up in mountains just to reach the tree and enjoy the view. Usually we start at 9 p.m., it took us 3 hours to drive to the foot of the mountain and then another 2 hours to hike up in the dark. Spending night with star gazing and a short nap before sunrise - and enjoying first rays of light on Korean bonsai tree. Each tree has it's own character.
    Danielkordan.com
  • 39,072 381 15 November, 2019
  • What do you see when you look at this building? Comment below 👇⁠⠀
⁠⠀
Photo by our girl @_nancy_dc, of course.
  • What do you see when you look at this building? Comment below 👇⁠⠀
    ⁠⠀
    Photo by our girl @_nancy_dc, of course.
  • 2,466 47 25 November, 2019
  • 누군가를 만난다는 것은
그 사람의 이야기를 듣고 
추억을 공유하고 시간을 얻어가는 
소중한 순간들이 되었다.
-in jeju-
  • 누군가를 만난다는 것은
    그 사람의 이야기를 듣고
    추억을 공유하고 시간을 얻어가는
    소중한 순간들이 되었다.
    -in jeju-
  • 642 62 1 December, 2019
  • Dongdaemun Design Plaza never disappoints when taking photos.
  • Dongdaemun Design Plaza never disappoints when taking photos.
  • 410 10 2 hours ago

Latest Instagram Posts

  • 행복한 주말
😆😆
제주도 사진 보정하며 제주앓이중...
  • 행복한 주말
    😆😆
    제주도 사진 보정하며 제주앓이중...
  • 20 2 9 minutes ago
  • Do whatever is good for your soul.
  • Do whatever is good for your soul.
  • 20 1 12 minutes ago
  • Turtleneck ting 🐢🤓
  • Turtleneck ting 🐢🤓
  • 31 1 17 minutes ago
  • Hey Saturday 🍭
  • Hey Saturday 🍭
  • 39 5 1 hour ago
  • Something keeps moving in my heart. I don't know what that is, but for sure, it feels goooood
.
Welcome to Korea
: mayokorea.com

#visitkorea
#gunsan
  • Something keeps moving in my heart. I don't know what that is, but for sure, it feels goooood
    .
    Welcome to Korea
    : mayokorea.com

    #visitkorea
    #gunsan
  • 58 1 1 hour ago
  • Such a amazing Sunset. As soon as i saw this sunset through my car window, i stopped the car and picked up my camera.
.
I want to save this moment, keep this moment and memorize this this moment.
.
Welcome to Korea
.
: mayokorea.com

#visitkorea
#gunsan
  • Such a amazing Sunset. As soon as i saw this sunset through my car window, i stopped the car and picked up my camera.
    .
    I want to save this moment, keep this moment and memorize this this moment.
    .
    Welcome to Korea
    .
    : mayokorea.com

    #visitkorea
    #gunsan
  • 67 2 1 hour ago
  • .
#상해야경
#上海旅行 
#上海
.
.
상해 첫날 안개와 미세먼지로 야경 촬영이 좀 어려웠어요. 뿌옇게 무언가가 눈에 보일정도로..시야가 별로였는데 그래도 눈으로 보는 야경 자체는 너무 아름다웠습니다.
.
삼각대도 고장나고 안개, 미세먼지로 난관이었는데 그저 작은 사진 욕심때문에 마음이 조급해지는 것 같아..첫날이후로..맘 비우고 다녔습니다.
마음 비우면 이렇게 편한데 말이죠..
.
그리고 와이탄 현장에서 사진 찍고 영업하시는 중국분들거 슬쩍슬쩍 컨딩하다보면 멋진 포인트는 자연스레 알게 될겁니다. .
주말 동안 중국 여행사진 작업해서 조금씩 업로드해볼게요. 엊그제 중국간거 같은데 ㅋ 벌써 열흘이나..😭
  • .
    #상해야경
    #上海旅行
    #上海
    .
    .
    상해 첫날 안개와 미세먼지로 야경 촬영이 좀 어려웠어요. 뿌옇게 무언가가 눈에 보일정도로..시야가 별로였는데 그래도 눈으로 보는 야경 자체는 너무 아름다웠습니다.
    .
    삼각대도 고장나고 안개, 미세먼지로 난관이었는데 그저 작은 사진 욕심때문에 마음이 조급해지는 것 같아..첫날이후로..맘 비우고 다녔습니다.
    마음 비우면 이렇게 편한데 말이죠..
    .
    그리고 와이탄 현장에서 사진 찍고 영업하시는 중국분들거 슬쩍슬쩍 컨딩하다보면 멋진 포인트는 자연스레 알게 될겁니다. .
    주말 동안 중국 여행사진 작업해서 조금씩 업로드해볼게요. 엊그제 중국간거 같은데 ㅋ 벌써 열흘이나..😭
  • 28 5 1 hour ago
  • I Seoul U 💖
.
.
Namsam Tower is one of the most popular landmarks in Seoul. It is a communication and observation tower located at Namsan Mountain in central Seoul. This place is also known for the thousands of love locks and has one of the best views of the city ✨ #NSeoulTower #NamsanTower #Lovelocks #Seoul #SouthKorea #TravelKorea
  • I Seoul U 💖
    .
    .
    Namsam Tower is one of the most popular landmarks in Seoul. It is a communication and observation tower located at Namsan Mountain in central Seoul. This place is also known for the thousands of love locks and has one of the best views of the city ✨ #NSeoulTower #NamsanTower #Lovelocks #Seoul #SouthKorea #TravelKorea
  • 18 0 1 hour ago
  • Myeongdong shopping district
.
Jalan-jalan #KeKoreaAja 😉 semua ada termasuk #WisataBelanja .
Nah Myeongdong ini salah satu shopping paradise yang wajib dikunjungin. Barang-barang yang sedang tren dari skincare, cosmetic, aksesoris, fashion item from head to toe. Apalagi kalau itinerary padat dan cari tempat one stop shopping. Posisinya juga di pusat kota Seoul, dekat dengan Namsan tower.

Rata-rata toko disini buka dari siang hari sampai larut malam. Beberapa ada juga yang buka lebih awal. Dari segi harga juga oke, utk skincare dan cosmetic banyak sale dan free sample 😁 
Dan gak bakal kelaparan walau muter-muter seharian. Karena di myeongdong banyak penjual jajanan, restoran legendaris sampai cafe-cafe instagramable. 
How to get there:
Naik Seoul subway line nomor 4 ke Myeongdong Station turun du exit 6, atau
Naik line nomor 2 dan turun du Euljiro 1-ga Station.

#AkuDanKorea #photochallengektoid #kto #ktoid #travelkorea #explorekorea #jelajahkorea  #Myeongdong  #Myeong-dong  #Korea #seoul
  • Myeongdong shopping district
    .
    Jalan-jalan #KeKoreaAja 😉 semua ada termasuk #WisataBelanja .
    Nah Myeongdong ini salah satu shopping paradise yang wajib dikunjungin. Barang-barang yang sedang tren dari skincare, cosmetic, aksesoris, fashion item from head to toe. Apalagi kalau itinerary padat dan cari tempat one stop shopping. Posisinya juga di pusat kota Seoul, dekat dengan Namsan tower.

    Rata-rata toko disini buka dari siang hari sampai larut malam. Beberapa ada juga yang buka lebih awal. Dari segi harga juga oke, utk skincare dan cosmetic banyak sale dan free sample 😁
    Dan gak bakal kelaparan walau muter-muter seharian. Karena di myeongdong banyak penjual jajanan, restoran legendaris sampai cafe-cafe instagramable.
    How to get there:
    Naik Seoul subway line nomor 4 ke Myeongdong Station turun du exit 6, atau
    Naik line nomor 2 dan turun du Euljiro 1-ga Station.

    #AkuDanKorea #photochallengektoid #kto #ktoid #travelkorea #explorekorea #jelajahkorea #Myeongdong #Myeong -dong #Korea #seoul
  • 1 0 2 hours ago
  • Dongdaemun Design Plaza never disappoints when taking photos.
  • Dongdaemun Design Plaza never disappoints when taking photos.
  • 410 10 2 hours ago
  • Snack Khas Korea yang Cocok Banget Dijadikan Oleh-oleh

1. Susu Pisang
Susu pisang pasti sudah tidak asing lagi apalagi untuk kamu yang suka menonton drama Korea. Selain rasanya yang enak dan unik, susu ini juga nggak ribet lho saat kita jadikan oleh-oleh. Kita bisa membeli satu kardus dan dibagikan ke teman atau keluarga.

2. Keripik Honey Butter
Keripik rasa madu dan mentega ini memiliki sensasi rasa yang manis dan gurih. Selain itu, makanan yang satu ini juga terkenal banget lho di Korea! Nggak heran kita harus cepat saat membeli agar tidak kehabisan!

3. Choco Pie
Nggak lengkap rasanya kalau ke Korea tapi nggak membawa yang satu ini sebagai oleh-oleh. Choco Pie di Korea mempunyai banyak sekali variasi rasa yang unik dan menarik! Dijamin bikin penasaran.

4. Snack Tteokbokki
Ternyata tak hanya bisa menikmati tteokbokki dalam bentuk masakan, kita juga bisa membawanya pulang dalam bentuk snack yang renyah lho! Rasanya juga nggak kalah dengan aslinya, ditambah lagi teksturnya yang renyah! Yummy.

Mana nih yang paling ingin kalian coba?

#korea #koreaselatan #southkorea #travelkorea #tripkorea #discoverkorea #wisatakorea #koreatravelling #dramakorea #skincarekorea #koreanskincare #kimchi #busan #yongdusanpark #oryukdoskywalk #haedongyonggung #taejongdaepark #gukjemarket #koreandrama #tejawisata

Repost @i.annnaa
  • Snack Khas Korea yang Cocok Banget Dijadikan Oleh-oleh

    1. Susu Pisang
    Susu pisang pasti sudah tidak asing lagi apalagi untuk kamu yang suka menonton drama Korea. Selain rasanya yang enak dan unik, susu ini juga nggak ribet lho saat kita jadikan oleh-oleh. Kita bisa membeli satu kardus dan dibagikan ke teman atau keluarga.

    2. Keripik Honey Butter
    Keripik rasa madu dan mentega ini memiliki sensasi rasa yang manis dan gurih. Selain itu, makanan yang satu ini juga terkenal banget lho di Korea! Nggak heran kita harus cepat saat membeli agar tidak kehabisan!

    3. Choco Pie
    Nggak lengkap rasanya kalau ke Korea tapi nggak membawa yang satu ini sebagai oleh-oleh. Choco Pie di Korea mempunyai banyak sekali variasi rasa yang unik dan menarik! Dijamin bikin penasaran.

    4. Snack Tteokbokki
    Ternyata tak hanya bisa menikmati tteokbokki dalam bentuk masakan, kita juga bisa membawanya pulang dalam bentuk snack yang renyah lho! Rasanya juga nggak kalah dengan aslinya, ditambah lagi teksturnya yang renyah! Yummy.

    Mana nih yang paling ingin kalian coba?

    #korea #koreaselatan #southkorea #travelkorea #tripkorea #discoverkorea #wisatakorea #koreatravelling #dramakorea #skincarekorea #koreanskincare #kimchi #busan #yongdusanpark #oryukdoskywalk #haedongyonggung #taejongdaepark #gukjemarket #koreandrama #tejawisata

    Repost @i.annnaa
  • 6 0 2 hours ago
  • -
서울관광재단 12월 추천 명소 중 하나로
종교건축물을 테마로 잡았습니다.
1개의 테마를 정하고 그와 맞는 관련 장소를
심층적으로 다루는 기존 방식과 달리
이번 달은 3개의 테마를 다루는 바람에 
원고 기획을 어떻게 할지 고민이 많았습니다.
담당자도 고민이 많았는데 결국 저에게 맡기더군요ㅠㅠ
그래서 종교건축물 편은 고민 끝에 
비교해서 보면 더 재밌을 종교건축
천주교 주교좌 명동성당 vs 대한성공회 서울주교좌성당
으로 테마를 잡아 원고를 썼습니다.

우리가 유럽에서 성당 투어에 가면 항상 듣게 되는
로마네스크 양식과 고딕 양식의 건축적 특징을
서울에서 만날 수 있으니 위에 말한 두 건물입니다.
명동성당은 고딕양식, 서울주교좌성당은 로마네스크양식 입니다.
담당자도 제 원고를 보고 기획이 만족스럽다고 하니
저도 이럴때'만' 글쓰는 기쁨을 느낍니다 ㅋㅋㅋ

두 건축 양식의 가장 큰 특징은 높이와 천장, 창문에 있습니다.
건축전문가가 아닌 일반 여행자가 가장 알아보기 쉬운 특징이죠.
로마네스크 양식은 천장을 두껍게 아치형으로 짓고
무거운 천장을 버티기 위해 벽을 두껍게 건설합니다.
때문에 창문도 작게 만들 수 밖에 없지요.
고딕양식은 로마네스크 양식 이후에 발달한 방식으로
빛을 신의 영역으로 생각하고 
성당 안으로 빛을 더 끌어들이기 위해
첩탑을 높고 뾰족하게 지어 창문을 세로로 길게 만드는 방식이에요.
덕분에 빛을 성당으로 받아들이는 창문을
아름답게 꾸미는 스테인드글라스 기법도 발달했죠.
명동성당도 스테인드글라스가 상당히 아름답죠!

앞으로 3번 정도 게시물과 사진으로
명동성당과 성공회주교좌성당을 본격 비교 해볼께요~
_
#성공회성당
#서울주교좌성당
#대한성공회서울주교좌성당
#서울여행 #seoultrip #seoul_korea
  • -
    서울관광재단 12월 추천 명소 중 하나로
    종교건축물을 테마로 잡았습니다.
    1개의 테마를 정하고 그와 맞는 관련 장소를
    심층적으로 다루는 기존 방식과 달리
    이번 달은 3개의 테마를 다루는 바람에
    원고 기획을 어떻게 할지 고민이 많았습니다.
    담당자도 고민이 많았는데 결국 저에게 맡기더군요ㅠㅠ
    그래서 종교건축물 편은 고민 끝에
    비교해서 보면 더 재밌을 종교건축
    천주교 주교좌 명동성당 vs 대한성공회 서울주교좌성당
    으로 테마를 잡아 원고를 썼습니다.

    우리가 유럽에서 성당 투어에 가면 항상 듣게 되는
    로마네스크 양식과 고딕 양식의 건축적 특징을
    서울에서 만날 수 있으니 위에 말한 두 건물입니다.
    명동성당은 고딕양식, 서울주교좌성당은 로마네스크양식 입니다.
    담당자도 제 원고를 보고 기획이 만족스럽다고 하니
    저도 이럴때'만' 글쓰는 기쁨을 느낍니다 ㅋㅋㅋ

    두 건축 양식의 가장 큰 특징은 높이와 천장, 창문에 있습니다.
    건축전문가가 아닌 일반 여행자가 가장 알아보기 쉬운 특징이죠.
    로마네스크 양식은 천장을 두껍게 아치형으로 짓고
    무거운 천장을 버티기 위해 벽을 두껍게 건설합니다.
    때문에 창문도 작게 만들 수 밖에 없지요.
    고딕양식은 로마네스크 양식 이후에 발달한 방식으로
    빛을 신의 영역으로 생각하고
    성당 안으로 빛을 더 끌어들이기 위해
    첩탑을 높고 뾰족하게 지어 창문을 세로로 길게 만드는 방식이에요.
    덕분에 빛을 성당으로 받아들이는 창문을
    아름답게 꾸미는 스테인드글라스 기법도 발달했죠.
    명동성당도 스테인드글라스가 상당히 아름답죠!

    앞으로 3번 정도 게시물과 사진으로
    명동성당과 성공회주교좌성당을 본격 비교 해볼께요~
    _
    #성공회성당
    #서울주교좌성당
    #대한성공회서울주교좌성당
    #서울여행 #seoultrip #seoul_korea
  • 38 3 2 hours ago
  • Saat kamu ada pertanyaan tentang bahasa Korea, bisa pakai ekspresi seperti ini 😉
  • Saat kamu ada pertanyaan tentang bahasa Korea, bisa pakai ekspresi seperti ini 😉
  • 1,198 7 2 hours ago
  • Di tengah hiruk pikuk kesibukan Ulsan sebagai Kota Industri, kota ini punya taman pantai yang bisa menenangkan pikiran di kala penat~⁣⁣
⁣⁣
Yap, Taman Daewangam namannya. Taman ini menghadirkan pemandangan laut yang indah, apalagi kamu juga bisa menemukan mercusuar kuno, jembatan unik, dan berbagai tumbuhan, seperti pohon pinus, ceri, magnolia, camelia, aprikot, dan forsythia.⁣⁣
⁣⁣
Oiya, di pantai, kamu juga bisa menemukan para pedagang seafood, sajian seafood yang ada biasanya diambil oleh para penyelam wanita, lho. Keren, ya?⁣⁣
⁣⁣
📌 140, Deungdae-ro, Dong-gu, Ulsan⁣⁣
Dari Terminal Bus Ulsan, berjalan sebentar menuju Halte Terminal Bus Express, lalu naik bus nomor 124 menuju Taman Daewangam⁣⁣
⁣⁣
Info lengkap: http://bit.ly/taman_daewangam ⁣⁣
⁣⁣
#kto #ktoid #jelajahkorea #explorekorea #travelkorea #kekoreaaja #akudankorea #tamandaewangam⁣⁣
  • Di tengah hiruk pikuk kesibukan Ulsan sebagai Kota Industri, kota ini punya taman pantai yang bisa menenangkan pikiran di kala penat~⁣⁣
    ⁣⁣
    Yap, Taman Daewangam namannya. Taman ini menghadirkan pemandangan laut yang indah, apalagi kamu juga bisa menemukan mercusuar kuno, jembatan unik, dan berbagai tumbuhan, seperti pohon pinus, ceri, magnolia, camelia, aprikot, dan forsythia.⁣⁣
    ⁣⁣
    Oiya, di pantai, kamu juga bisa menemukan para pedagang seafood, sajian seafood yang ada biasanya diambil oleh para penyelam wanita, lho. Keren, ya?⁣⁣
    ⁣⁣
    📌 140, Deungdae-ro, Dong-gu, Ulsan⁣⁣
    Dari Terminal Bus Ulsan, berjalan sebentar menuju Halte Terminal Bus Express, lalu naik bus nomor 124 menuju Taman Daewangam⁣⁣
    ⁣⁣
    Info lengkap: http://bit.ly/taman_daewangam ⁣⁣
    ⁣⁣
    #kto #ktoid #jelajahkorea #explorekorea #travelkorea #kekoreaaja #akudankorea #tamandaewangam ⁣⁣
  • 558 0 3 hours ago
  • Liburan ke Busan, Enaknya Jalan-jalan ke Mana Aja Ya?

1. Kuil Haedong Yonggung
Kuil yang dibangun pada tahun 1376 ini terletak di tepi pantai. Tidak hanya cantik dan unik, kuil ini juga memiliki arti Istana Naga di Laut Timur. Kuil ini memiliki 108 anak tangga, pagoda 3 lantai, dan juga patung dewi Buddha yang mencapai 10 meter!

2. Oryukdo Skywalk
Mau menikmati sensasi berjalan di lantai yang transparan? Inilah tempatnya! Dengan pemandangan laut biru dan juga pulau-pulau di sekitar tebing, kita bisa menikmati keindahan Busan dengan cara yang berbeda.

3. Taejongdae Park
Taman yang satu ini terletak pada sebuah tebing batu di tepi laut. Kita bisa mengunjungi observation deck, open hall, cafetaria, dan masih banyak lagi! Tentunya pemandangan di sini sangat indah karena berada di atas tebing batu setinggi ratusan meter!

Yuk jalan-jalan ke Korea bareng Teja Wisata! Tunggu apa lagi? Langsung saja ketik “mau dong ke Korea” di kolom komentar untuk dapatkan paket trip menarik dari kami ya! Jangan sampai kehabisan!

#korea #koreaselatan #southkorea #travelkorea #tripkorea #discoverkorea #wisatakorea #koreatravelling #dramakorea #skincarekorea #koreanskincare #kimchi #busan #yongdusanpark #oryukdoskywalk #haedongyonggung #taejongdaepark #gukjemarket #koreandrama #tejawisata

Repost @anakjajan
  • Liburan ke Busan, Enaknya Jalan-jalan ke Mana Aja Ya?

    1. Kuil Haedong Yonggung
    Kuil yang dibangun pada tahun 1376 ini terletak di tepi pantai. Tidak hanya cantik dan unik, kuil ini juga memiliki arti Istana Naga di Laut Timur. Kuil ini memiliki 108 anak tangga, pagoda 3 lantai, dan juga patung dewi Buddha yang mencapai 10 meter!

    2. Oryukdo Skywalk
    Mau menikmati sensasi berjalan di lantai yang transparan? Inilah tempatnya! Dengan pemandangan laut biru dan juga pulau-pulau di sekitar tebing, kita bisa menikmati keindahan Busan dengan cara yang berbeda.

    3. Taejongdae Park
    Taman yang satu ini terletak pada sebuah tebing batu di tepi laut. Kita bisa mengunjungi observation deck, open hall, cafetaria, dan masih banyak lagi! Tentunya pemandangan di sini sangat indah karena berada di atas tebing batu setinggi ratusan meter!

    Yuk jalan-jalan ke Korea bareng Teja Wisata! Tunggu apa lagi? Langsung saja ketik “mau dong ke Korea” di kolom komentar untuk dapatkan paket trip menarik dari kami ya! Jangan sampai kehabisan!

    #korea #koreaselatan #southkorea #travelkorea #tripkorea #discoverkorea #wisatakorea #koreatravelling #dramakorea #skincarekorea #koreanskincare #kimchi #busan #yongdusanpark #oryukdoskywalk #haedongyonggung #taejongdaepark #gukjemarket #koreandrama #tejawisata

    Repost @anakjajan
  • 104 1 3 hours ago